BUFFETS, GOÛTERS, REPAS SUR COMMANDE :

Tous nos mets sont préparés "maison" par les membres DTL, d'après des recettes authentiques et traditionnelles, avec autant que possible des produits locaux et des produits bio !

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Apéro-dinatoires commandés par le Pays d'Art et d'Histoire des Pyrénées Cathares  octobre 2017

Le 1er octobre :                                                       Le 15 octobre :

Cocktail au Vermouth & Jus de fruits (Italie)             Cocktail au Vermouth & Jus de fruits (Italie)

Bourek au boeuf (Algérie)                                        Bruschetta aubergine olive (Italie)                               

Bourek aux épinards (Algérie)                                 Bruschetta gorgonzola noix (Italie)

Bruschetta tomate oignon (Italie)                            Tarte tomate basilic (Italie)

Bruschetta aux champignons (Italie)                       Pizza Calzone (Italie)

Besboussa (Algérie)                                                Vins italiens

Gâteau Sarde (Italie)                                               Biscotti amande raisin (Italie)

Thé à la menthe (Algérie)                                       Crème mascarpone (Italie)

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Buffet médiéval commandé par l'école maternelle/CP du Peyrat  juillet 2016

Arboulastre (Tarte aux herbes et légumes verts)

Rôti de porc aux épices

Sauce Cameline

Porée blanche

Flognarde aux poires

Jus de pomme bio du Plateau de Sault aux épices

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Buffet médiéval commandé par la Commission du Patrimoine de Laroque d'Olmes  juin 2015

4 mets salés :

Galettes de pois chiches

Rissoles aux champignons de nos forêts

Tarte aux herbes et légumes verts

Rôti de porc aux épices et à l'ail & sa sauce Cameline

& Pain de campagne de Montségur

2 desserts :

Pain d'épice aux fruits secs

Compote d'Iseul

3 boissons :

Vin Claré, Jus de pomme aux épices, Eau de fleurs à la rose

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Buffet dégustations médiévales commandé par le Pays d'Art et d'Histoire des Pyrénées Cathares  octobre 2014

4 mets salés :

Poichichade sur tranchoirs de Méteil

Broussade sur tranchoirs grillés de Méteil

Pâté de poissons à la menthe sur tranchoirs de Méteil (offert par Richard Pigelet)

Champignons de nos forêts sur tranchoirs grillés de Méteil

4 mets sucrés :

Flaugnarde aux pommes

Flaugnarde aux poires

Gâteaux aux épices

Tailliz (offert par Richard Pigelet)

3 boissons (offertes par la Mairie de Villeneuve et préparées par Richard Pigelet)

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Goûter de Noël commandé par le Service Petite Enfance du Pays d'Olmes à Laroque d'Olmes décembre 2012

4 pâtisseries :

Muffins aux canneberges – QUEBEC –

Bolas di biscuiti – ROUMANIE –

Kellogg’s rice krispies treats - ETATS-UNIS –

Christmas biscuits - ANGLETERRE -

Boissons :

Chocolat chaud aux épices chaudes (pour les grands) – BRESIL –

Chocolat chaud à la cannelle (pour les petits) – BRESIL -

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Buffet médiéval commandé par l'Association des Amis du Musée du Textile Lavelanet pour la Marche des Tisserands juillet 2012

Menu médieval :

Tarte aux herbes (ortie, épinard)

Poichichade sur tranchoir (pois chiche)

Broussade sur tranchoir (saumon)
Tranchoirs : tranches de gros pains bio traditionnels

Desserts :

Fromentée miellée (semoule)

Gâteau aux fruits secs (pain d’épice traditionnel)

Pets-de-nonne (beignets anciens) !

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Goûter de Noël commandé par le Service Petite Enfance du Pays d'Olmes à Lavelanet décembre 2011

Pâtisseries anglaises :

Gingerbread Men

Fairy Cake

Marmalade Cake

Lemon Drizzle Cake

Melting Moment

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Buffet 6 desserts commandé pour les 30 ans du Service Petite Enfance par le CIAS du Pays d'Olmes juin 2011

CIAS : Centre Intercommunal d'Action Sociale  - Communauté des Communes du Pays d'Olmes

Les 6 desserts :

Fougasse à la banane – BRESIL –

Makrouds – ALGERIE –

Cornes de gazelle – ALGERIE –

Besboussa – ALGERIE –

Lekach – pain d’épice – Cuisine JUIVE –

Muffin poire-chocolat – QUEBEC -

Servis avec du Thé à la menthe – MAGHREB -

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Buffet commandé par le CISPD Lavelanet novembre 2010

CISPD : Prévention de la délinquence - Vivre et agir en Pays d'Olmes  - Mairie de Lavelanet

Menu ethnique :

Soupe pimentée tomate & banane – BRESIL –

Tapenade noire de la mer – PAYS MEDITERRANEENS –

Pyramides guacamole – MEXIQUE –

Bouchées crevette & cheddar – QUEBEC –

Œufs d’Ecosse ou Scotch eggs – ANGLETERRE –

Boules de neige oignon & champignon – FRANCE -
Desserts : Makrouds  - ALGERIE –

Griwechs ou griouèches – ALGERIE –

Boissons : eau aromatisée au citron et aux fruits rouges – FRANCE -

Thé à la menthe – MAGHREB -

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Buffet commandé par le CISPD Lavelanet décembre 2009

CISPD : Prévention de la délinquence - Vivre et agir en Pays d'Olmes  - Mairie de Lavelanet

Menu québécois-algérien :

Apéritif aux fruits sans alcool

Mises en bouche : œuf mayonnaise décor olive

Mises en bouche : œuf/oignon mayonnaise décor tomate cerise

Muffins tomate & persil

Muffins comté & persil

Roulés à l’érable, saumon & fromage de chèvre

Roulés à l’érable, jambon blanc & fromage en crème

Roulé à l’érable au kiri pour les enfants

Cigares algériens aux oignons
Desserts : Makrouds algériens

Cornes de gazelle algériennes
Thé à la menthe

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Repas cuisine juive du Monde août 2009

Soupe froide de lentilles (Soupe d'Esau)

Salade de pastèque à la feta (Tradition Turque)
Haricots blancs et poivrons verts, sauce épicée (Tradition Turque, Bulgare,  Grecque)
Pains Pita (Tradition Méditerranéenne)
Pains Challah (Tradition Polonaise)

Curry vert doux de poulet et de légumes à la mode de Calcutta (Tradition d'Inde)
Desserts : Blintzes - Crêpes au fromage
Kodafa de Jérusalem au fromage et au sirop (Tradition de Jérusalem et du Moyen-Orient)
Lekach - Pain d'épice
Thé à la menthe (Tradition du Maghreb et du Moyen-Orient)

Association du Pays d'Olmes

Ariège-Pyrénées

Midi-Pyrénées

France

Loi 1901

Association socioculturelle : 

découvertes culturelles, littérature, musique, expositions, diaporama, traditions, ateliers créatifs,  ateliers  "cuisine découverte", 

buffets ethniques,

buffets médiévaux...

Association 

Découverte Terres Lointaines

Centre Social CAF

Impasse Marchand

09300 Lavelanet

Tel : 06-31-14-60-08

Courriel : asso.dtl@gmail.com